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ENCONTRO GOURMET

Publicado em 16/10/2015
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Participaram da Oficina Gourmet 20 aposentadas da PMC, que prestigiaram a doce participação da Chef Gourmet do mês, Ivanilda dos Santos Zanella.

Ivanilda nos ensinou três receitas: Torta de Cebola, Torta de Queijo e Torta de Ricota, práticas e apetitosas para se degustar.

Para quem não pode participar da Oficina, seguem as receitas:

 

TORTA SUPER FINA DE CEBOLA

MASSA

  • 150 gr margarina gelada
  • 1 colher sopa de gordura hidrogenada
  • 2 gemas
  • 1 colher de café de sal
  • 4 colheres de sopa de leite

Amasse com o garfo e junte:

  • 2 colheres de sopa de amido de milho e 300gr de farinha de trigo.

Misture tudo, sem trabalhar muito a massa.

Leve à geladeira por 30 minutos.

Abra a massa e forre num marinex.

  • Coloque 100gr de Bacon picado e frito.

 

 

COBERTURA DE CEBOLA

Fritar:

  • 600gr de cebola
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 sache de caldo de legumes

CREME

Bata no liquidificador

  • 4 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • ¼ xícara de chá de água
  • 1 lata de leite como medida para a Noz Moscada
  • 1 pitada de sal
  • 1 pacote de creme de queijo
  • Salsinha

Misture com a cobertura e cozinhe um pouco.

Coloque no marinex e polvilhe a torta com queijo ralado.

Leve para assar.

 

TORTA DE QUEIJO

MASSA

  • 150gr margarina gelada
  • 2 gemas
  • 1 colher de café de sal
  • 1 xícara de café de iogurte natural
  • 400 gr de farinha de trigo
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • Misture tudo sem trabalhar muito a massa.

Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

Abra a massa no pirex e coloque o recheio.

RECHEIO

  • 6 ou 7 ovos
  • 500 gr Ricota amassada
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 gr de mussarela picada
  • 100 gr de presunto picado
  • Queijo ralado a gosto
  • Salsinha picada

Bata os ovos, junte todos os ingredientes, coloque no pirex e leve ao forno médio para assar.

 

TORTA DOCE DE RICOTA

  • 1 ovo
  • 1 gema
  • Raspa de limão
  • 200gr manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1,1/2 xícara de maisena
  • 3 xícaras farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Misturar tudo, amassar bem e forrar o fundo e os lados da assadeira.

Recheio

  • 500gr Ricota
  • 1Lata creme de leite
  • 4 gemas
  • 2 xícaras de chá açúcar
  • 1 pacotinho baunilha
  • 4 claras batidas em neve
  • 50 gr uvas passas

Amassar com garfo a ricota e misturar os outros ingredientes.

Misturar as claras batidas em neve.

Assar em forno moderado.

Fonte: Programa Vida Nova

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