NEWSLETTER

OK

Encontro Gourmet

Publicado em 18/06/2015
Encontro Gourmet 1
  • Encontro Gourmet 1
  • Encontro Gourmet 2
  • Encontro Gourmet 3
  • Encontro Gourmet 4
  • Encontro Gourmet 5
  • Encontro Gourmet 6
  • Encontro Gourmet 7

      O Encontro Gourmet aconteceu na última sexta feira (29) do mês de maio, na AAPC e contou com a participação de 25 aposentadas. Aprendemos a fazer pão de batata, pão de aipim, e três tipos de patês, bem apropriados para este friozinho e no final da noticia, seguem as receitas. Agradecemos a presença e o prestígio de todos (as).

      Se você tem interesse em participar desta atividade como instrutora ou ouvinte, entre em contato com nossa equipe: 3221-2036 / 3221-2042.

      Para o mês de junho, a AAPC e o Programa Vida Nova, prepararam uma tarde super agradável. Será no dia 24 às 14h30, na AAPC (Rua Nilo Peçanha, nº300). Nesta tarde teremos show de prêmios e um delicioso lanche. Para participar do evento, são necessárias algumas informações, portanto entre em contato com a equipe: 3221-2042/3323-1044.

 

PÃO DE LIQUIDIFICADOR

 

SEM GLUTEN E SEM LACTOSE

 

INGREDIENTES

 

  • 2 xicaras de farinha de arroz
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 batata média cozida e amassada

(ou 1 pedaço de mandioca crua ralada = 4 colheres de sopa)

  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher dse sopa de fermento biológico seco.
  • 1e ½ xícara de água
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 3 claras
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã

 

1 colher de sopa de goma xantana.

 

MODO DE FAZER

 

  • Misturar bem todos os ingredientes secos, inclusive o fermento.
  • Colocar os líquidos no liquidificador e bater ligeiramente. Acrescentar a mistura dos secos e bater bem.
  • Colocar em forma para pão untada e deixar crescer por +/- 25 minutos.
  • Pré aquecer o forno e assar por cerca de 30minutos. Cobrir com papel alumínio e deixar no forno por +/- 15 minutos.
  • Retirar do forno, desenformar, esfriar e consumir.

 

Obs.: A massa fica bem mole, em consistência de bolo.

 

PATÊS

 

PATÊS SEM GLUTEN E SEM LACTOSE

 

INGREDIENTES

 

  • 100gr. de tofu
  • 1 colher de chá de sal
  • Azeite de oliva o quanto baste
  • 1 pitada de orégano
  • Cheiro verde a gosto

 

MODO DE FAZER

 

  • Ralar o tofu,juntar os demais ingredientes, misturar bem.
  • Acrescentando azeite de oliva até dar ponto de pasta.

 

PATÊ DE TOMATE SECO

 

INGREDIENTES

 

  • 100GR. de tofu
  • 1 colher de chá de sal,
  • 1 colher de sopa de tomate seco
  • Cheiro verde a gosto
  • Azeite de oliva.

 

 

 

MODO DE FAZER

 

 

 

  • Ralar o tofu e juntar os demais ingredientes.
  • Acrescentar azeite de oliva até dar consistência de pasta.

 

 

 

PATÊ DE AZEITONAS VERDES OU PRETAS

 

INGREDIENTES

 

  • 100gr de tofu
  • 3 colheres de sopa de azeitonas picadas
  • Cheiro verdea gosto
  • Azeite de oliva

 

 

 

MODO DE FAZER

 

 

 

  • Amassar o tofu, juntar os demais ingredientes, acrescentando azeite de oliva até o ponto de pasta.

Fonte: Programa

MAPA

IPMC - Instituto de Previdência dos Servidores do Município de Curitiba

Av. João Gualberto, 623
Edifício Delta - Alto da Glória - CEP 80030-000
Telefone: 3350-3661 / 3350-3660
Horário de atendimento: Das 8h às 17h, no mezanino torre B

ENQUETE

Sem enquete cadastrada.    
   
Topo

FALE CONOSCO