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ENCONTRO GOURMET- RECEITA PARA CELÍACO

Publicado em 30/05/2014
Encontro Gourmet 1
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      Na tarde de 30 de maio, na sede da AAPC, 22 participantes de mais um Encontro Gourmet, puderam aprender dicas de alimentos para celíacos e intolerantes a lactose.

      A “Chef” deste mês foi a aposentada Isa Heisler Belloto, que nos ensinou 2 receitas , Pão de liquidificador sem gluten e lactose e um Bolo saudável (sem farinha, sem açucar e sem leite)

 Fique atento, no dia 25 de julho teremos um novo Encontro Gourmet.

 

Para você que não pode participar da atividade de Maio, segue as receitas:

 

BOLO SAUDÁVEL (SEM FARINHA, SEM AÇUCAR E SEM LEITE)

 

INGREDIENTES

 

  • 3 ovos  ( 150 grs.)
  • 5 bananas nanicas bem maduras (400 grs.)
  • 1 xícara de quinoa flocos (120 grs.)
  • 1 xícara de amido de milho (120grs.) ou 1 xícara de trigo mourisco.
  • 1 xícara de damascos picados (120 grs.) . Pode substituir uma parte por pêra seca.
  • ½ xícara de nozes picadas (50 grs.)
  • ½ xícara de uva passas (50 grs.)
  • ½ xícara de ameixa preta picada (400 grs.)
  •  1 colher  de sopa de fermento químico (30 grs.)

 

MODO DE FAZER

 

  • Bater os ovos e as bananas no liquidificador ou processador de alimentos.
  • Misturar em uma vasilha os demais ingredientes. Juntar a mistura batida e misturar bem.
  • Colocar em forma untada e assar em forno médio por +/- 45 a 60 minutos, ou até que, ao espetar um palito, o mesmo saia seco.

 

PÃO DE LIQUIDIFICADOR SEM GLUTEN E LACTOSE

INGREDIENTES

 

  • 3 ovos inteiros ( 150 grs.)
  • 3 colheres de azeite de oliva ( ou canola, ou girassol )( 24 grs.)
  • 1 caixinha de creme de leite de soja ( 200 grs. )
  • 1 colher de açúcar mascavo ou demerara ( 45 grs. )
  • 1 colher de chá de sal ( 5 grs.)
  • 1 xícara de farinha de arroz ( 150 grs. )
  • ½ xícara de trigo sarraceno ou mourisco (150 grs.)
  • ½ xícara de farinha de mandioca ou fécula de mandioca (50 grs.)
  • 1 colher de sopa ou 1 sachê de fermento biológico seco ( 10 grs.)
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio ( 4 grs. )
  • 1 xícara de chá de leite sem lactose ( ou soja , ou arroz , ou amêndoas , ou painço) ou mesmo água.

 

 

 MODO DE PREPARAR.

 

  • Colocar no copo do liquidificador os ovos, o azeite, o creme  leite, o açúcar e o sal e bater bem.
  • Vá juntando aos poucos os demais ingredientes secos misturados, alternando com o leite ( ou água).
  • Acrescentar por último o bicarbonato e o fermento com a tecla pulsar. A massa fica bem líquida.
  • Despejar a massa em forma de bolo inglês ou de pão de forma untada e polvilhada com uma das farinhas.
  • Deixar em local fechado e morno por uns 20 minutos ou até que fique crescido.
  • Levar para assar por +/- 30 minutos a 180º ou ate que esteja completamente assado. Testar com palito para verificar se está assado por dentro.
  • Desenforme e espere esfriar um pouco antes de cortar.
  • Obs.: Fica um pão mais úmido.
  • Pode-se substituir ou misturar proporções de outras farinhas (quinoa, fubá ) para alterar o sabor.

Fonte: programa

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