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ENCONTRO GOURMET

Publicado em 28/04/2014
Encontro Gourmet 1
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      Nos reunimos na AAPC para mais um Encontro Gourmet, a tarde de trocas de receita aconteceu no dia 25 de abril, como de costume na última sexta feira do mês, onde 17 aposentados e pensionistas, participaram desta atividade.

      As “Chefs” foram, a voluntária Marlene Souza e a servidora Vera Marcia Gobbo Tedeschi, que nos ensinaram 3 receitas, Nega Maluca, Bolo de Fubá com Goiabada e um Banoffi.

Fique atento, no dia 30 de maio a aposentada Isa Heisler Belloto ensinará receitas para celíacos.

 

Para você que não pode participar da atividade de abril, seguem as receitas:

 

REALIZAÇÃO

PROGRAMA VIDA NOVA E AAPC

 

NEGA MALUCA

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de Nescau;
  • 1 xícara de água morna;
  • 1 xícara de azeite;
  • 4 ovos inteiros;
  • 1 colher de sopa de fermento;

    Modo de Fazer

Misturar os ingredientes secos, na sequência o azeite e os ovos sem bater, mexe um pouco e vai colocando água morna também aos poucos, fica como um mingau. Assar em forma untada com margarina.

Cobertura:

  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de Nescau
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de margarina

         Ferve-se por 5 minutos e joga-se no bolo quente.

 

BOLO DE FUBA COM GOIABADA

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 2 colheres sopa de margarina;
  • 1 vidro de leite de coco;
  • 2 xícaras de trigo;
  • 1 xícara de fubá;
  • ½ xícara de óleo;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • ½ xícara de leite(para “limpar” o vidro de leite de coco)

Modo de Fazer

Bater as 4 claras  em neve (separe);

Bater bem as 2 xícaras de açúcar com  as 4 gemas e as 2 colheres de margarina. Juntar na sequência

  • 1 vidro de leite de coco;
  • 2 xícaras de trigo;
  • 1 xícara de fubá;
  • ½ xícara de óleo;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • E as claras em neve;

 

  • Untar bem a assadeira e colocar quadrinhos de goiaba por cima da massa ainda crua.

 

BANOFFI DA MAGALI

Ingredientes:

Massa

  • 1 ½ pacote de bolacha maisena, aproximadamente 300 gramas;
  • 150 gramas de manteiga sem sal;

Recheio

  • 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40min (após pegar pressão);
  • Bananas cortadas em rodelas;
  • 1 pote de creme de leite fresco ();

Modo de fazer

  • Bata o creme de leite conforme a instrução do pote, com o açúcar, leite  até o ponto de chantilly;
  • Forrar o fundo e as laterais de uma forma (com fundo removível) com a massa (quase uma farofa);
  • Em seguida, espalha o leite condensado, com cuidado para não desmanchar a massa. Coloque as rodelas de banana e por último, cubra com a nata;
  • Decore com chocolate em pó;
  • Levar a geladeira.

Fonte: Programa

MAPA

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