NEWSLETTER

OK

ENCONTRO GOURMET

Publicado em 16/04/2014
Encontro Gourmet 1
  • Encontro Gourmet 1
  • Encontro Gourmet 2
  • Encontro Gourmet 3
  • Encontro Gourmet 4
  • Encontro Gourmet 5

Na tarde de 28 de março, sexta feira, nos encontramos na AAPC para mais um Encontro Gourmet.

A “Chef” do mês foi a aposentada Ivanilda Zanella, que nos ensinou 4 receitas e várias dicas para a produção dos biscoitos.

Não deixe de participar dos próximos Encontros Gourmets, eles acontecem toda última sexta feira do mês!

Lembre-se você pode ser a aprendiz, mas também pode ser a “mestre-cuca”! Entre em contato com a equipe do Programa Vida Nova!

Para você que não pode participar desta atividade, segue as receitas:

BOLACHINHAS DA IVANILDA               

Biscoito Macio com Cortadores

Ingredientes:

6 Gemas

1 Xícara de manteiga ou margarina

1 ½ Xícara de açúcar

½  Xícara de leite quente

½ Colher (sopa) sal amoníaco

½ Colher (sopa) fermento químico

 1 pitada de sal

Essência de baunilha e raspas de limão

Farinha de trigo até dar ponto de massa para abrir com o rolo.

 

Modo de Preparo:

Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até ficar fofo.

Dissolva o sal amoníaco no leite quente e junte o restante dos ingredientes. Acrescente a farinha de trigo até formar uma massa lisa e macia. Deixe descansar enrolada em plástico por alguns minutos... Após abra com o rolo, e corte os biscoitos.

Asse no forno pré-aquecido por uns 15 minutos.

 

Biscoito Amanteigado de Máquina (Massa Básica)

Ingredientes:

1 Kg farinha de trigo

250g manteiga ou margarina

500g de açúcar

4 ovos

1 Pitada de sal

2 colheres (sopa) fermento químico

100g de coco seco

1 pacote de açúcar baunilha

Modo de Preparo:

Bater na batedeira a margarina com os ovos e o açúcar. Depois de bem batido acrescente a farinha com o restante dos ingredientes.

Trabalhar um pouco a massa e passar na máquina de moer carne com a peça apropriada para biscoitos.

Obs: Esta receita pode ser sem coco, podendo substitui-lo por: nozes; amendoim; raspas de laranja; baunilha e outros.

 

Biscoito de Coco:

Ingredientes:

250g de manteiga

250g de coco

3 xícaras de açúcar

1 kg araruta

1 xícara de trigo

4 ovos

1 colher (sopa) fermento químico

Modo de preparo:

Misturar a manteiga, os ovos e o açúcar.

Colocar os ingredientes secos.

Passar na máquina de moer carne, com a peça apropriada para biscoitos.

Assar no forno pré-aquecido.

RECEITA PARA TODOS

 

INGREDIENTES

4 XÍCARAS DE AMOR

2 XÍCARAS DE REALIDADE

3 XÍCARAS DE DEIXA PRÁ LÁ

1 XÍCARA DE AMIZADE

5 COLHERES DE TERNURA

1 BARRIL DE ALEGRIA

4 PARTES DE FÉ

3 COPOS GRANDES DE BONDADE

1 PORÇÃO DE COMPREENSÃO

 MODO DE FAZER

PEGUE O AMOR E A LEALDADE, MISTURE COM A FÉ, ADICIONE A TERNURA, A BONDADE E A COMPREENSÃO.

TEMPERE ABUNDANTEMENTE COM A ALEGRIA, REFOGUE COM A AMIZADE, ESPERANÇA, E AQUEÇA COM OS RAIOS DO SOL.

SIRVA DIARIAMENTE AO SEU SEMELHANTE, COM FATURA E SERÁS FELIZ!

DE: IVANILDA ZANELLA

PARA: OS APOSENTADOS E PENSIONISTAS DO PROJETO VIDA NOVA.

Fonte: Programa Vida Nova

MAPA

IPMC - Instituto de Previdência dos Servidores do Município de Curitiba

Av. João Gualberto, 623
Edifício Delta - Alto da Glória - CEP 80030-000
Telefone: 3350-3661 / 3350-3660
Horário de atendimento: Das 8h às 17h, no mezanino torre B

ENQUETE

Sem enquete cadastrada.    
   
Topo

FALE CONOSCO