NEWSLETTER

OK

Cupcake no Encontro Gourmet de Agosto

Publicado em 03/09/2013
Encontro Gourmet - Agosto 1
  • Encontro Gourmet - Agosto 1
  • Encontro Gourmet - Agosto 2
  • Encontro Gourmet - Agosto 3
  • Encontro Gourmet - Agosto 4
  • Encontro Gourmet - Agosto 5
  • Encontro Gourmet - Agosto 6

            O Encontro Gourmet de Agosto aconteceu na última sexta-feira, 30, e contou com a participação de 26 aposentadas da Prefeitura Municipal de Curitiba. A atividade foi ministrada pela aposentada voluntária Simiramys Souza, que compartilhou com o grupo duas receitas práticas e saborosas de Cupcake.

            O momento foi de lazer e aprendizado, proporcionando a troca de dicas e experiências, além de conversas descontraídas. A aposentada Marise Bonamim destacou que o Encontro Gourmet “sempre é uma oportunidade para a aquisição de novos conhecimentos, além de propiciar o encontro com nosso pessoal aposentado.”

            Para você que não pode participar desta atividade, seguem as receitas:

Cupcake Integral de Banana

Ingredientes:

-  04 ovos em temperatura ambiente

-  ¼  de xícara de óleo (canola ou girassol)

-  ½ xícara de açúcar mascavo

-  02 xícaras de farinha de trigo integral

-  01 xícara de aveia grossa

-  03 bananas bem maduras amassadas

-  01 pitada de sal

-  ½ xícara de leite

-  01 colher de sopa de fermento em pó

 

Modo de preparo:

Junte os ovos, o óleo, o açúcar mascavo e as bananas amassadas e bata até formar uma mistura homogênea.

Junte a esta mistura a aveia, o sal, a farinha de trigo integral alternando com o leite.

Acrescente por último o fermento em pó mexendo bem.

Coloque nas forminhas de cupcake.

Antes de levar ao forno coloque uma cobertura picando 3 bananas maduras, 01 colher de açúcar mascavo, canela em pó e 01 colher de aveia. Misture e coloque sobre os cupcakes.

Leve ao forno para assar por aproximadamente 20 a 25 minutos, em forno a 180 graus.

Opções: colocar castanha do Brasil e substituir a banana por maçãs, na massa e na cobertura.

 

 

Cupcake de Chocolate

 

Ingredientes:

-  115 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente

-  200 gramas de açúcar

-  05 gramas de essência de baunilha

-  03 ovos em temperatura ambiente

-  180 gramas de farinha de trigo

-  50 gramas de cacau ou chocolate em pó

-  05 gramas de fermento em pó

-  01 pitada de sal

-  180 ml de leite

 

Modo de preparo:

Bata na batedeira por 10 minutos a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

Junte a essência de baunilha aos ovos e acrescente esta mistura aos poucos na batedeira, incorporando bem.

Junte a farinha de trigo, o cacau, o sal e o fermento e junte à mistura da batedeira de uma só vez.

Após incorporar acrescente o leite aos poucos.

Leve ao forno para assar por aproximadamente 25 minutos, em forno a 180 graus.

Fonte: Programa

MAPA

IPMC - Instituto de Previdência dos Servidores do Município de Curitiba

Av. João Gualberto, 623
Edifício Delta - Alto da Glória - CEP 80030-000
Telefone: 3350-3661 / 3350-3660
Horário de atendimento: Das 8h às 17h, no mezanino torre B

ENQUETE

Sem enquete cadastrada.    
   
Topo

FALE CONOSCO